Perbedaan Jabatan Direktur Independen, Komisaris Independen, Komite Audit dan Sekretaris Perusahaan

• 12 June 2015
  • pasar-modal,tbk,ojk,transaksi-material,transaksi-afiliasi,ipo

Berikut ini adalah jabatan-jabatan yang ada di dalam suatu perusahaan yang telah mencatatakan sahamnya di dalam bursa atau jabatan dalam PT Tbk. Jabatan ini berbeda dengan jabatan Direksi dan Komisaris pada umumnya seperti didalam Perseroan Terbatas (PT). Jabatan Direktur Independen, Komisaris Independen, Komite Audit

Tata Cara Pelaksanaan RUPS PT Tbk Berdasarkan Peraturan OJK No. 32/Pojk.04/2014

• 12 June 2015
  • pt,pengurus,pasar-modal,tbk,ojk,rups

Cara Melaksanakan RUPS PT Tbk Pada tahun 2014, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengeluarkan peraturan terbaru dalam rangka pelaksanaan RUPS bagi PT Tbk berdasarkan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Nomor 32/POJK.04/214 tentang Rencana dan Penyelenggaraan Rapat Umum Pemegang Saham Perusahaan Terbuka. Ada beberapa ketentuan

Perjanjian Pemegang Saham Untuk Menghindari Sengketa Antar Partner Bisnis

• 6 June 2015
  • pt,cv,yayasan,saham,pengurus,investasi

Pengertian Perjanjian Pemegang Saham Perjanjian Pemegang Saham adalah Perjanjian yang dibuat oleh para pihak / para partner bisnis yang ingin mendirikan suatu usaha yang mengatur hak dan kewajiban para pembuatnya. Dengan telah dibuatnya perjanjian semacam ini, para pihak telah memiliki pengaturan secara terperinci atas

Syarat Sahnya Perjanjian

• 6 June 2015
  • perjanjian

Dasar Hukum Perjanjian Pasal 1313 KUHPerdata Pengertian Perjanjian Menurut Pasal 1313 KUHPerdata, Perbuatan dengan mana satu orang atau lebih mengikatkan dirinya terhadap satu orang lain atau lebih. Dari peristiwa ini, timbullah suatu hubungan hukum antara dua orang atau lebih yang disebut Perikatan yang di dalamya ter

Items 11 to 14 of 14 total