• 18 September 2015
  • perjanjian

Sumber gambar:Disini Pengertian Hak Cipta Menurut Pasal 1 angka 12 Undang-Undang Nomor 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta (“UU Hak Cipta”), Penggandaan adalah "proses, perbuatan, atau cara menggandakan satu salinan Ciptaan dan/atau fonogram atau lebih dengan cara dan dalam bentuk apapun, secara permanen atau s

• 10 September 2015
  • perizinan,prosedur-perizinan

Sumber gambar: duniaku.net Maraknya pengguna Gojek dan juga kepopuleran Gojek saat ini rupanya memicu kontroversi. Salah satunya yaitu adanya anggapan Gojek dinilai tidak sesuai dengan Undang-Undang dan harus dihentikan. Lalu, benarkah demikian? Untuk menjawab permasalahan ini, perlu kita pahami terlebih dahulu mengena

• 1 September 2015
  • pt,perizinan,prosedur-perizinan

Pengertian PT Kosong PT Kosong adalah suatu istilah dalam bisnis saja, karena tidak terdapat pengertian dan definisi tentang PT Kosong. Menurut pengalaman Admin, PT Kosong adalah Perseroan Terbatas (PT) yang telah sah didirikan berdasarkan UU Perseroan Terbatas, yang Tidak memiliki ijin, tidak melakukan kegiatan usaha

• 1 September 2015
  • pt,perizinan,prosedur-perizinan

JenisKlinik Apabila anda ingin mendirikan klinik, bisa dimiliki secara perorangan, badan usaha atau badan hukum.Tentunya tidak mudah mendirikan suatu usaha. Ada aturan-aturan tertentu yang dikeluarkan oleh pemerintah yang harus dipenuhi. Rekan-rekan yang ingin mendirikan klinik sejak Januari 2011 telah terbit aturan ba

• 12 June 2015
  • perjanjian

APA PERBEDAAN ANTARA CESSIE, SUBROGASI, DAN NOVASI??? [1] Cessie selalu terjadi melalui perjanjian, sedangkan subrogasi terjadi karena undang- undang maupun perjanjian. Cessie selalu diperlukan akta, sedangkan subrogasi tidak mutlak, kecuali subrogasi yang lahir dari perjanjian. Dalam cessie, peranan kreditor mutlak d

Items 6 to 10 of 14 total